注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘树桢的博客

一起行走,一起心跳,一起嬉戏、追逐、打闹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影名博

中国摄影家协会会员,网易、凤凰、搜狐博客摄影师,腾讯名博、认证空间

网易考拉推荐

瞬间舟山行  

2010-03-15 21:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     舟山在我的记忆中,一直是个美丽的群岛,一是在学校的课本上,二是在世纪之初,迎接第一缕阳光的新闻中,三是去年舟山摄影家协会主席来我地交流,在他们的叙述和带来的画册中。梦缭魂绕着舟山,禅林道场、渔家风情、千帆竞发、伟岸樵林、东海宏阔…终于在上个周末找到一个理由,胸怀无限憧憬让心先驰而去…

     3月12日下午,搭一便车到余姚,转大巴至宁波已七点五十,马上买票往舟山赶,车出宁波不远,就驰上了雄伟的跨海大桥,禁不住在车上就按下了快门…(因对舟山行政区划不熟,加之舟山朋友没有说明清楚,和卖票人说到舟山,她问我到舟山那里,我答舟山市,她给一张到沈家门的票,晚十点半到,打电话朋友手机已关,后通过QQ得知,她在定海,坐过了头,定海才是舟山政府所在地,转三次车,坐七个多小时,闷透了…)。

    一夜无眠,早五点就起来了,准备到朱家尖码头去看下的,太早无处可询,六点多找一三轮车夫,曰:朱家尖。他曰:远。退而求次,由他随便带就近码头,二十分钟结束匆匆胡拍几张,急着往定海赶,见面五分钟搞定。因…只好往车站赶,至家晚九点。所有的所有只能留给下次了!虽然留下遗憾,舟山我还会来,会走进你的心中!

瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客

 

 瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客瞬间舟山行 - lsz.7697 - lsz.7697的博客

 

 

相关链接

  该桥跨海全长18.5公里,行车道宽度为26米,双向四车道;设置三个通航孔道,主航道桥采用主跨620米的双塔双索面斜拉桥方案,副航道桥分别采用主跨为186米的连续刚构和主跨为150米的连续梁桥。接着迎来的的西堠门大桥,西堠门大桥是连接舟山本岛与宁波的舟山连岛工程五座跨海大桥中技术要求最高的特大型跨海桥梁,主桥为两跨连续钢箱梁悬索桥,主跨1650米,是目前世界上最大跨度的钢箱梁悬索桥,全长在悬索桥中居世界第二、国内第一,但钢箱梁悬索长度为世界第一。设计通航等级3万吨、使用年限100年。后来又上桃夭门大桥,它是舟山大陆连岛工程的第三座跨海大桥,跨越桃夭门水道,连接富翅岛和册子岛,全长888米,桥面宽27.6米,双向四车道。主桥为主跨580米的双塔双索面半漂浮体系混合式斜拉桥,主塔高151米。接着便是响礁门大桥,响礁门大桥是舟山大陆连岛工程的第二座跨海大桥,跨越响礁门水道,连接里钓岛和富翅岛;最后迎来的是岑港大桥,岑港大桥是连岛工程的第一座跨海大桥。岑港大桥跨越岑港水道,连接岑港和里钓岛。桥总长近50公里,我们进高速后,穿过金塘岛、册子岛、富翅岛、里钓岛,最后进本岛。我们还穿过 9座谷桥、2座隧道、6处互通立交,一路过去又跨海又盘山又过隧道。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017