注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘树桢的博客

一起行走,一起心跳,一起嬉戏、追逐、打闹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

摄影名博

中国摄影家协会会员,网易、凤凰、搜狐博客摄影师,腾讯名博、认证空间

网易考拉推荐

风光旖旎怀玉山  

2009-04-22 11:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘树桢   刘艾心语

因“天地遗玉,山神藏焉”而得名的怀玉山,在世界自然遗产-江西三清山风景区西北部的云海深处。
怀玉山离玉山县城60公里,北邻黄山,南接武夷,与婺源毗邻,被三清山怀抱其中。因其雨量充沛,溪涧成网,瀑布飞挂,紫气氤氲,鹿鸣翠谷,构成了绰约多姿,秀美奇绝的景观,深邃凝重而又诡谲的文化底蕴,演绎出纡然不同的风景和不绝的历史文化。
三清朝旭,玉琊擎天,金龙卧岗,石牛眠雾等30多处主要自然景观;灵岩瀑,双连瀑,双色瀑,龙潭瀑等20多处瀑布;云盖峰,金刚峰,香炉峰,狮子峰等40多座奇峰;石耳,杜仲,厚朴,黄连等上千种名贵中药材;红豆杉,黄山杉,华东杉,白玉杉等几十种珍贵树种;鹿,獐,猴,蛇等数十种国家重点保护动物云集此山。景景独特,处处风景,是珍稀的动植物圆。
怀玉山也是历史名山。唐代名僧休、志初等建起了法海禅院,曾几、王安石、陆游、杨万里、赵佑、郁达夫、徐霞客等在这里留下了赞美的诗文;朱熹、陆象山、汪应辰、吕东莱、程珙等学者多次上山讲学;草堂书院、杨亿精舍、斗山书院、芳润堂书院、怀玉书院隐秘幽遐之境。各种遗迹、石刻散落其中,形胜之地,人文荟萃。
怀玉山更是红色之山,峰峦交织,地势险要,历来是兵家必争之地。方志敏、黄道等革命先烈,在这片土地上,为了国家的荣誉,血沃青山,英名千古。
溪涧云烟如带如练,峡谷瀑潭清幽险峻。被中科院专家称为“原始怀玉,华东儒山”的怀玉山,是驰名江南的旅游胜地,更是一座深藏古朴,熠熠生辉的名山。风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客风光旖旎怀玉山 - lsz.7697 - lsz.7697的博客
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017