显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘树桢的博客

一起行走,一起心跳,一起嬉戏、追逐、打闹……

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

在甘南九层佛阁与佛结缘与禅悟道  

2017-7-16 9:42:29 阅读1740 评论10 162017/07 July16

  甘南是中国五大之一,藏族人口占52.7%,同属青藏高原,藏传文化源远流长,一市七县都保存着完好的藏传文化,其独特的地理位置、文化传承和优美的自然风光,正吸引着世人的目光,大量游客纷至沓来,成为人们进藏区的不二选择。

  既然是藏区,其藏传文化集中体现的佛教,在甘南是相当盛行并极具规模的。朗木寺、拉卜愣寺在整个藏区都享有声望,特别是拉卜愣寺,还代管着各地大量的寺庙。还有合作的九层阁,碌曲的西仓寺等,都相当有名,每到佛会,朝会的人从四面八方峰涌而来,人山人海熙熙攘攘。

  

  

  

  

  

  

  到藏区已经好几次了,到甘南也是第二次,但每次到藏区,都和第一次到藏区一样,充满着神圣与崇敬,每一次的行走,都是给自己心灵的一次洗礼,给自己灵魂的一次膜拜。但我又是一个俗人,每次离开后,又会被各种世俗所占领,总是听不从内心的呼唤,也由不了内心所使,这一刻是痛苦的。合作市的安多合作米拉日巴九层佛阁是藏区寺庙的最高建筑,主楼九层40多米。早在清乾隆四十二年(1777年),被称为米拉日巴化身的洛桑达吉上师,在此地原有一座佛塔的基础上,仿照米拉日巴在洛扎亲自建造的九层楼阁的造型,新建了安多合作米拉日巴佛阁。供奉以米拉日巴尊者及其弟子为主的藏传佛教各派的开宗祖师,有以金刚为主的四密乘的众多佛像、菩萨、护法神等各类佛像1720尊,建筑气势雄宏,金碧辉煌。常年有住寺喇嘛学习研修,供奉佛主,有独特的文化氛围。是藏传佛教格鲁派(黄教)在安多藏区最主要的寺院之一。

  

作者  | 2017-7-16 9:42:29 | 阅读(1740) |评论(10) | 阅读全文>>

来甘肃,跟我一起寻觅华夏黄河之旅  

2017-7-16 9:40:17 阅读1489 评论0 162017/07 July16

甘肃,地处西北,是中华民族和华夏文明的重要发源地之一,位于黄河上游,沟通黄土高原、青藏高原、内蒙古高原,东通陕西,南瞰巴蜀、青海,西达新疆,北扼内蒙古、宁夏,西北出蒙古国,东西蜿蜒1600多公里,串起了高山、湖泊、草原、丹霞、寺庙等景观,是一个可以让你能触摸历史,品味文化,游纳百川,感受风情,实现梦想的旅游胜地。

甘肃旅游景点众多,旅游线路繁杂,今天就随我一起,寻觅华夏黄河之旅。黄河从青海果洛藏族自治州的久治县进入甘肃玛曲县,又从玛曲流出甘肃进入四川阿坝州,进入青海,又从青海海东流入甘肃临夏回族自治州,一路向南经兰州到白银,从景泰县流入宁夏。这一路的黄河走得真复杂艰辛,但黄河在甘肃,蕴藏了丰富的自然景观和人物风貌,也值得。

?D1:第一天从全国各地汇集兰州,住有民俗特色的香巴拉饭店,但你要想住饭店的藏式房间,得提前半年预定。时间充裕你可以去中山大桥(黄河第一桥),到冰河路看黄河风情,看黄河母亲雕像等,也可以去品尝下地道的兰州拉面。

?D2:到甘肃寻找华夏黄河,景泰黄河石林那是必须要去的,从市区出发沿京藏高速到白银,再沿S217公路直达景泰黄河石林景区门口。因弯道陡峭,自驾车只能停在景区停车场,坐景区观光车进入龙湾村,在观景台可以鸟瞰整个龙湾村,在龙湾村你可以到当地农家乐品尝当地特色菜。

稍作休息后,到黄河边乘羊皮筏到达石林景区入口,再乘马车沿石林峡谷慢慢行走(可以步行),到开阔处,马车停下,换乘缆车或拉丁车上山顶,俯瞰整个石林。黄河在这里呈S型流入宁夏,景区内陡崖凌空,景象万千,石林石柱高达百米,其造型天造地设,鬼斧神工。晚上返回白银市住。

作者  | 2017-7-16 9:40:17 | 阅读(1489) |评论(0) | 阅读全文>>

在千米高空,让瑜伽尽秀  

2017-6-30 14:23:14 阅读2005 评论12 302017/06 June30

有人说“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵”,如果山高又有神仙,岂非如虎添翼。三清山就是这样一座高山,三位神仙坐镇,其一名“玉京”,身躯伟岸是大哥;其二是“玉虚”,须发飘逸是二哥,另一个则叫“玉华”,挺拔俊秀是小弟。

提起三位神仙,还要从葛洪说起。葛洪是晋代医师,行医炼丹,救治百姓。一日从广东而来,途径玉山县,远望北方,发现云雾缭绕,断定此处必是仙境,便一路行去。到达山脚,只见三座山峰拔地而起,云烟缥缈,急忙攀上山顶。只见三位须发皆白的老翁盘坐在巨石之上,二人下棋,一人观看。葛洪刚要下跪朝拜,抬头却见三位老者已腾云驾雾飘然而去,留下峻拔三峰,是为“三清”。

漫步在高空栈道,穿行于云山雾海,犹如行走在太虚之境。团团白云不知因所而起,又随风而去,山在雾里,人在画中,一张巨幅泼墨山水图徐徐展开,每一刻都让你感受到松石画廊之美景,每一秒都让你欣赏到,国画大师的拨墨写意图,每一时都让你感受到飘飘欲仙,心随风动的美妙。

三清山就是这样一座高山,女神峰、巨蟒出山、猴王献宝…,那一个个象型石惟妙惟肖,栩栩如生,令人惊诧于大自然的鬼斧神工,亿万年地质演变,造就了三清山无为伦比的美景。

那一袭白衣,长裙拖曳,婀娜多姿,如天女下凡,在玉台轻歌曼舞,时而柔弱无骨似风摆杨柳,时而盘腿而坐静若处子,时而舒展手臂若莲花绽放,时而金鸡独立如大鹏展翅。淡云烟里,迦乐声中,不是仙境,又胜过仙境,她们优雅得如大家闺秀清丽脱俗,舒缓的又如行云流水曼妙清远,瑜伽与三清山,就这么完美地契合,演绎出最美的情话。

作者  | 2017-6-30 14:23:14 | 阅读(2005) |评论(12) | 阅读全文>>

当王子遇上妃子,漂流就弱爆了  

2017-6-26 21:29:50 阅读59408 评论126 262017/06 June26

在重重的大山之中,就有那么一条河,奔流不息几千年,从不厌倦,直到公元2013年,她遇到了她一生中苦苦追求的王子,终于停下了脚步,让疲倦的身躯在爱的港湾中安然静息。一静就是三年。在这三年中,她的王子带着他的手下,披荆斩棘,让荒山变绿地,让高山出平湖,让峡谷成彩带,为她修建了美丽的行宫,游玩的乐园,沐浴的天宫,嬉戏的水流,让沉睡千年的河流焕发了无限能量,奔腾而来。

这位王子就叫舒剑,一直在追寻的道路上永不停息的白马王子。他是三清山索道公司的董事长,同时也是广东五指石景区的董事长。此时,我不知道他因那个她而停留,就权当把圣井女神许配给他吧,让他在自己的圣井王国里,妃子三千,宫女无数。

当千年的妖精,遇到现代的巫婆,那也是醉了的。两山相夹的河流,本来就湍急奔腾,可还有人顺着原有的河道,不经意地把她改成总落差158米,长3.5公里的漂流道。那就是一种狂野奔放,再淑女的你,也禁不住要湿身,要尖叫,仿佛莽莽的大山之中,只有你我。

更奇的是道姑遇上了王子,不是王子一个人醉了,而是一群人全醉了,醉醉醺醺,跟着她游走在景区的每个景点。有时在云雾中穿行如天宫仙女,闲庭漫步;有时徜徉于水边,抚琴低吟,沉浸于山水之中;有时又红衣披斗,端杯高歌,尽显仙风道骨,无欲而刚。

奇了就奇了吧,可她还怪的不成样子。本来那么久的激情尖叫,已经让你精疲力尽了,可他还要让你去“洞房”,来个百米睡床的温存,你说一般人能受得了吗。可这位王子,却有着惊人的精力,非要拉着他的妃子,来一场惊天动地、声光火电、雷雨冰雾的4D婚礼,还有那长长的花道,让你尽享人间美妙。

作者  | 2017-6-26 21:29:50 | 阅读(59408) |评论(126) | 阅读全文>>

我们漫步云端,听花开的声音,看最美的星空  

2017-6-24 9:49:33 阅读1746 评论10 242017/06 June24

三清山对于我来说,就像自家的后花园,没事的时候就去侍弄花草,施一点肥,洒一下水也乐在其中。看花开花落,云卷云舒,对于大多数人而言是奢侈的,因为他们来一趟三清山,毕竟路途遥远,要早做计划。而我这个山脚下的人,让多少人羡慕嫉妒,但应该没有恨,毕竟在我的图文里,让他们感受到三清山的美,三清山的秀。

没亲临三清山,你感受不了那悬挂在峭壁上的栈道,是如何建造的,那么平缓,平缓得可以进行越野山地车比赛,可又那么的惊险,惊险得许多人要抚峭壁才敢漫步,又是那么的浪漫,当云海飘浮,你就犹如仙子,漫步天宫。

许多人问我,什么时候来三清山最好,三清山什么时候最美等等,对于这些问题,我无从回答。在一般游客看来,他们可能喜欢晴天,既可免去风吹雨淋之苦,又可一览无余地将三清山尽收眼底。可这就少了份意境,多了份雄浑,把一个大气的三清山呈现。

还有一些人,喜欢牵着恋人的手,漫步在细雨蒙蒙的山中,看雾漫山谷,白茫茫的怡静,这大概就是国画中的留白,让你用心去品。对于恋人而言,他们似乎无心风景,只想携手在山林中穿行,看日出日落,沉醉在甜蜜之中。

更有一些人,喜欢追求云蒸霞蔚、若隐若现的感觉,就像一位待嫁少女,身披轻纱,给你无限想象的空间。雨后初晴,雪后初霁,在一切可能出现云海奇观的时候,都能看到他们的身影,背着相机负重行走在山中每一个可以捕捉画面的地方,他们就是摄影家。

还有一些人,喜欢在杜鹃花开的季节来到三清山,看那满山花海,色香诱人。我们云端听花开——第三届全国知名博主走进三清山采访活动,就在这“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的6月,迎来了

作者  | 2017-6-24 9:49:33 | 阅读(1746) |评论(10) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
  刘树桢 
摄影名博

江西省 上饶市

 发消息  写留言

 
中国摄影家协会会员,凤凰、搜狐博客摄影师,腾讯名博、认证空间、乐途作家
 
近期心愿我的QQ417846901
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

博主其他博客

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注