显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘树桢的博客

一起行走,一起心跳,一起嬉戏、追逐、打闹……

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 

和《乡约》相约,去玉山见最美女朋友  

2017-4-27 16:39:03 阅读1051 评论6 272017/04 Apr27

我很少看电视,因为现在的网络太方便了,加上我天生除了看新闻,看其它节目就睡觉的毛病,一般都不开电视,但偶尔会看《走遍天下》和七频道,七频道感觉离我很近,很接地气,也可能是我从小从农村出来,把解放军当作我终生偶像的缘故,七频道也就成为了我偶尔开电视的缘由。

接到七频道《乡约》走进玉山频道的邀约,作为一个乡人,感觉很幸福,全国那么多县市,《乡约》独钟于玉山,是对玉山最大的认可。加之同道朱文鑫老师前来,让我倍加亲切,也让我对《乡约》有了更深的了解。

通过接触,我感觉《乡约》栏目是昂扬向上的,特别是编导、主持肖冬坡老师、赵老师、文老师、吴宜桐老师、李竹老师等,给我们留下的是谦虚、敬业,是我们永远学习的榜样。

玉山山清水秀,人杰地灵,是全国著名的博士县。其悠久的历史,滋润了每一个女孩,让她们知书达理,温文尔雅,成为人之向往的好老婆、好媳妇。

大家也知道,《乡约》栏目的特点,就是牵线,让所有有情人终成眷属。今天走上舞台的男嘉宾,就是今年33岁的唐正荣,一个从事互联网的创始人,身价3,6亿的本地人。女嘉宾是全家都是超人的杨玉珊,全国三·八红旗手家庭的许晨雯,全家爱唱歌的刘雅丹,她们不说是沉鱼落雁,起码也是美若天仙。

经过几轮的紧紧角遂,彼此不分上下,让男嘉宾左右为难,此时让台下的观众炸开了窝,大家争先恐后地抢着话筒,发表自己的建议。有的长篇大论,从伦理道德说起,上升到家庭的稳定,有的从事业分析,对家庭的利弊,更有从杂交稻的繁育,谈人的生育配置,让男女嘉宾无所适从。

这样一个相亲的节目,通过电视的传播,和央视品牌的效应,就有了高大上的效果,收视率和传播率是杠杠的。

作者  | 2017-4-27 16:39:03 | 阅读(1051) |评论(6) | 阅读全文>>

箬山,一幅挂在墙上的画  

2017-4-12 11:08:54 阅读1137 评论12 122017/04 Apr12

春和景明,柳绿花红。在朋友的微信圈里,看到一张老村落里,种满了油菜的照片,此景一下子勾起了我的欲望,想象着那花开的季节,那幢幢老房,被花簇拥的美丽。禁不住心中的那份惊喜,像小孩看到糖果的那般兴奋,即刻拨通了朋友电话,那种知道地点的心情,就象有了喜事,非要和人分享的感觉,马上就电话联络,约好了到时一起去看。就在这样美好的想象中,期待着,盼望着,从春江水暖到柳吐芽绿,终于等到了油菜花开的日子。拿起相机,立即驱车前往…

箬山在浙江省江山市仙霞山脉的,重重大山之中,循着导航,我们一路畅通,顺利到达峡口乡,从峡口往箬山走,叉路较多,导航有时候也会失灵。就在一个村口不知往那里走的时候,来了一辆小车,我们拦下问他们,箬(ruò)山往哪条路开,但他一直说不知道这个地方,直到我们用手机打出箬山,他才说箬山,前面直走就到了,原来江山本地方言,箬山是读箬(yu)山的。

开始爬山了,扑面而来的是风中摇曳的翠绿,路在竹林中蜿蜒而上,穿过过几十道弯,一幅巨大的画屏,跃然而山。远处高耸的山峰隐约如黛,满山的毛竹青翠碧绿,中景是几十幢泥巴房,散落在层层叠叠的油菜花海中,近处是玩耍的儿童,还有那摇着尾巴的大黄狗…

     箬山就是一幅挂在墙上的画,了然于目,远观大气磅礴,几十幢保存完好的夯土墙老房,镶嵌在盛开油菜花的梯田之间,几株梨花、桃花点缀其中,美如仙境。走进村庄,一条山泉水从山顶直线小跑而来,流经整个村庄,一条石板路对角线地从下往上,弯弯曲曲把下箬山和上箬山紧紧相连,中间是连片的梯田,还有一个叫半岭的地方,处下箬山和上箬山的中间,名字起得真好。

作者  | 2017-4-12 11:08:54 | 阅读(1137) |评论(12) | 阅读全文>>

摄影大咖云集一个叫玉山的地方  

2017-3-28 20:03:32 阅读1325 评论11 282017/03 Mar28

杏花疏,天影远,江南笼前川。意绿,江水暖,陇上春光扫繁霜。万重山,近如墨黛;一江水,浅泛清波。

风雨送春归,从淅沥沥的春雨到暖洋洋的春日,临风听雨,沐浴阳光。春天就这样,悄悄地,悄悄地,一个转身的瞬间来了,眼见的鹅黄、嫩绿、深绿、碧绿,以至树都变成了一把绿伞,在风中吟唱。粉红的桃花、白色的杏花、紫色的红花草、金灿灿的油菜花、火红的杜鹃花,由村庄到田野到山上,成了花的氤氲世界。欢迎你来玉山闻花的芳香,看春的衣衫,一起见证玉山春的芬芳。

为了展示美丽的玉山,让玉山成为下一个旅游文化品牌之地。我们邀请赣浙闽皖四省百名摄影家来我县采风创作,通过他们的镜头去发掘美、定格美,把最美的玉山推介出去,宣传出去。

2月25—26日,被连日的春雨,滋润得青翠欲滴的嫩芽,给春日的玉山,带来了一片春色,吸引了数百名摄影家齐聚玉山,用手中的镜头,摄下最美的瞬间。这次闽浙赣皖百名

作者  | 2017-3-28 20:03:32 | 阅读(1325) |评论(11) | 阅读全文>>

玉山板灯舞元宵  

2017-2-11 16:00:12 阅读1490 评论8 112017/02 Feb11

江西玉山板灯历史悠久,尢以樟村板灯为代表,临湖、紫湖板灯后起之秀,板灯是从正月十三开始到十五结束,具有浓郁的地方特色。每条板灯就代表一个家族,板灯的长度可以看出一个家族的兴旺,一个族里每户出一板灯,板灯越长,说明这个家族人越多。

舞灯预示着来年的风调雨顺,大家都积极参与,抬灯头的人家,应该是族里成功人士,有号招力,并有一定的经济实力。抬灯人要负责组积丶协调丶安全和所有抬灯人的吃饭等,3天的开支起码要5万元以上。

当山村的夜幕刚刚落下,三声铳消炸响夜空,板灯就会从抬灯头人家里接好出来,先到村子里的大操场舞几圈,让大家一饱那粗犷雄壮的美。舞几圈之后,灯头就要与龙身分开,大家抬着灯头到各家各户去闹喜,每户接灯的人家,都要打开大门,把灯全部打开,在厅堂正中摆上香桌,点上蜡烛、放上果盘,泡上茶水、再放几根小蜡烛和或多或少的钱,灯头一到就要点鞭炮或烟花迎接。

灯头前面是拿着小灯笼的带灯人,后面是哨吶啰鼓队,每到一户人家,抬灯的人就要抬着灯头,进去转一圈,并为灯头换上接灯人准备的蜡烛,记帐人会把喜钱拿走,有时候大家会喝一口茶,吃些糕点再走,但因时间紧,基本都是换好蜡烛就走。等到这个村庄走完了,灯头就与板灯相连,到操场上舞几圈,再进入下一个村庄。

舞板灯是个体力活,就是年轻的小伙子,也要2人轮着抬,舞板灯是个危险活,所以抬头的心须是中年人、诚实厚道的、抬灯头的家人或亲戚。因为上百条板灯连在一起,就成了几百米长的板灯龙了,那种连在一起的力量是不可想象的,这就需要抬灯头人控制了。

板灯总会吸引十里八乡的人来观看,那个热闹也只有在

作者  | 2017-2-11 16:00:12 | 阅读(1490) |评论(8) | 阅读全文>>

新年来乌兰布统看最喜气的雪景  

2017-1-26 22:35:56 阅读1791 评论8 262017/01 Jan26

乌兰布统只是内蒙赤峰市克什克腾旗的一个乡,可她比旗比市更有名,大家都知道乌兰布统,却没有几个人知道克什克腾旗。乌兰布统的名扬天下,在于她是内蒙最美的草原之一,她的美有别于其他草原,不仅仅是草长莺飞的夏季,她的秋可以说惊艳了整个世界,她的冬同样美翻了全世界。

冬天的乌兰布统只属于摄影人,属于那些不怕冷的驴友。每年冬天第一场雪之后,基本上就要到来年的春天才会慢慢消融,因为雪一下,气温就极速降低,起码在零下五度以上,最低的可到零下五十多度。还有一场雪之后,就会接二连三地下,下到到处银装素裹,下到下不动为止。2014年的秋天,第一次到乌兰布统,就被她的美深深地吸引了,不高不矮的小山,东一棵西一丛地生长着桦树林和其它乔灌木,在阳光、山峦、云彩的相互映衬下,在大自然天生的导演下,演绎出了各种无可复制的光与影的大片。不限时间,不限地点,随时随地在你周围,出现令人惊叹的画面,你噪子叫哑了,可以歇歇,但眼睛再累,也不愿意闭眼一瞬。

就是这种震撼心灵的美,时时撞击着我,召唤着我,在心底说过无数次的,带上心爱的人一起来乌兰布统,感受爱与自然的完美融合,但因为诸多的因素,一切都在想象中,无法付诸实践。一次的闲聊,到坝上看雪去,就这样几个影人背起行囊,来了场说走就走的旅行。高铁到北京很方便,但从北京到乌兰布统,就太艰苦卓绝了,先坐火车到四合永,三百多公里,就要坐七个小时,那种慢真超过了心理的承受力,从四合永到乌兰布统,因为下雪路面结冰,又走将近三小时,那个闷无人能懂。

乌兰布统系蒙语,意为红色的坛形山,实指大、小红山,原来就是一个军马场,因为旅游兴起了一个镇,据

作者  | 2017-1-26 22:35:56 | 阅读(1791) |评论(8) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
  刘树桢 
摄影名博

江西省 上饶市

 发消息  写留言

 
中国摄影家协会会员,网易、凤凰、搜狐博客摄影师,腾讯名博、认证空间
 
近期心愿2016去哪里呢?! 我的QQ417846901
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

博主其他博客

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注